保健.醫藥
  深海魚油系列
  天然卵磷脂系列
  巴西蜂膠皇系列
  鮫鯊烯系列
  寧神膠囊
  保健組合
  陽光康喜鳯梨酵素
  LIVZON 輔助生殖
  Kabrita羊奶粉
  Kimberly-S 康倍麗
  諾瑞思兒童保健系列
  營泰兒童軟糖
  Kendamil康多蜜兒
 
產品介紹 >> 保健.醫藥 >> 寧神膠囊
 

寧神膠囊


包裝: 400mg/粒*30粒/瓶

寧神膠囊
本品精選優質天然草本植物, 採用傳統古法炮制,結合美國現代提純萃取技術, 高度濃縮精制而成。具有滋補肝腎,養血安神,攺善睡眠,提高免疫力的養生保健功能。

[主要成分]  酸棗仁、炒酸棗仁、核桃仁

 成  份

 根據中華藥典記載,具有以下功效:

 酸棗仁 

養心,安神,斂汗。用於神經衰弱、失眠、多夢、盜汗。

 炒酸棗仁

 寧心,斂汗,生津。用於虛煩不眠,驚悸多夢,體虛多汗,津傷口渴。

 核桃仁 

 溫補肺腎,定喘潤腸。用於腎虛腰痛、腳軟、虛寒喘咳、大便燥結。


[適用人群]  失眠,多夢,頭暈,耳鳴,心悸,健忘,精神憂鬱。

[建議用量] 成人每日一次, 每次1~3粒
           睡前温水送服,症狀減輕減量

[注意事項] 本產品宜存放陰涼乾燥處

 

 

>>瞭解更多

寧神膠囊適應症的病因病機與治法
失眠是指持續相當長的時間對睡眠質和量不滿的一種病症。有關失眠的發病率世界各國的統計結果不盡相同,美國調查發現1/3調查者有過失眠,Chilcott估計到本世紀中期,美國失眠人數將達一億人。我國目前尚缺乏大樣本的統計資料,有人估計為15%~30%。內蒙有一問卷調查報告睡眠品質差者高達48.9%。睡眠品質差可使軀體和精神兩方面受累,嚴重影響個人生活品質,而且大大增加了工作時意外事故的發生率。臨床研究治療失眠的有效方法有著十分重要的意義。
失眠,中醫稱之為“不寐”、“目不瞑”、“不得眠”、“不得臥”。關於失眠的論述,在《黃帝內經》中就有許多論述,如《素問•病能論篇》中說:“人有臥而不安者,何也?……髒有所傷及,精有所寄,則安,故人不能懸其病也。”說明臟腑功能損傷,陰陽不和,則夜寐不安。《靈樞•營衛生會篇》認為老年人“夜不瞑”的病機是“老者之氣血衰……,其營氣衰少,而衛氣乏,故晝不精,夜不寐。”張仲景在《金匱要略》中記載了酸棗仁湯治療“虛勞虛煩不得眠。”明•張景岳在《景嶽全書》將本病分為有邪和無邪兩種情況,認為“有邪者多實證,無邪者多虛證。”
形成不寐的原因很多,或因思慮勞倦,內傷心脾,氣血不足,神失所養;或因情志抑鬱,肝氣鬱結,氣鬱化火,擾及心神;或飲食不節,脾失健運,痰濕內生,聚痰生熱,痰熱擾心,心神不安;或因五志過極,心火獨亢,心腎不交;或因素體虛弱,老年體衰,久病之後,腎陰虧虛,水不上承,心腎不交等均可致本病。
本方具有滋補肝腎,養血安神的作用,用於陰虛不足,心腎不交症。本症多因患者稟賦不足,素體虛弱,肝腎陰虧;或老年體衰,天癸將渴,肝腎虧虛,如《內經》所謂:“年四十,陰氣自半矣”;或久病之人,正氣耗傷,累及於腎,致腎陰虧虛。腎陰虧虛,水不涵木,每致肝腎陰虛。腎者主水,心者主火,水火濟濟,心腎相交,故能寐。腎陰虧虛,腎水不能上承於心火,心腎不交故可致不寐。年老體虛、久病之人,多兼有血虛,如《靈樞•營衛生會篇》
所說:“老人之氣血衰……故晝不精,夜不寐。”同時,腎者藏精,精血同源,腎陰精不足,不能轉化生血,每致血虛。心者主血,心血是心藏神的物質基礎,主藏神,心血充,則神有所歸,若心血不足,則神失所養,神不守舍,故見不寐。正如《景嶽全書•不寐》所說:“真陰精精血不足,陰陽不交。而神有不安其室耳。”
肝腎陰虛,心腎不交,心血虧虛,神不守舍,故見失眠多夢,醒後疲乏。腎主藏精,精能生髓,腦為髓海,腎陰虧虛,髓海不足,故見腰膝酸軟,頭暈耳鳴。心血虧虛,血不養心,故見心煩。舌淡苔薄,脈沉細,均屬陰血虧虛之症。
本症屬虛症,治以補法,故施之滋補肝腎,養血安神之治法。



 

Copyright ©1999-2016 All Rights Reserved
澳門新聯貿易有限公司 Sun Union Import and Export CO., LTD.
藥物產品出入口及批發商號